注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

让我们把脚步放慢  

2012-09-07 19:39:48|  分类: 记下些些给孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我罚孩子们跑步了,有些孩子还因此没吃到午饭。当我知道你们没吃饭,给你们买了八宝粥,但是又没机会给你们吃,还是只能让你们饿肚子,那一刻,我觉得自己真的做错了!我一直觉得,不给孩子吃饭睡觉是很不人道的,再怎样都不能让你们饿肚子,但是今天却是因为被我罚跑步,才没吃到饭。

       这个星期,我感觉真的挺漫长的,因为一天的工作量相当大,甚至孩子们的日记我都不能及时改完,真的很对不起13班的孩子们。其实我改完了14班的,但是我觉得我是13班的班主任,只能委屈咱们班的孩子了。两个班级是兄弟班,我们也都要互帮互助!

       下午我和级长聊了会,因为我觉得我做错了,太急躁了,太希望你们能做好,但是我真的忘记了你们还只是小孩子。既然是孩子,就得允许你们犯错,因为自己也是这样慢慢长大的。孩子们,老师错了,一直逼着你们,没有兑现我当时的承诺,我说我要让你们快乐成长,但是我一直没有给你们时间去成长,我真的太心急了!

       孩子们,不如你们一起来监督我吧,让我们,把脚步放下来,好好享受我们的生活。虽然学校有很多框框条条的规章制度,虽然内务有很多非常严苛的要求,虽然学业上你们还有很沉重的负担,但是让我们一起慢下来,让我们去感受只属于校园里的那份单纯和美好。我相信你们会做好的,我相信你们会尽力去做好的!

       偷偷跟你们说,今天级长夸你们的时候,我心里美的啊,其实现在其他老师夸你们比夸我,还让我开心,真的给我长脸啦让我们把脚步放慢 - colorful113 - colorful113的博客

       我觉得你们真的很优秀,昨天我们开会的时候,你们自觉去跑步,之前又自觉去做操,很多事情都很自觉,就算不完美,那我们就慢慢来,我相信你们一定会越来越习惯这里的生活,越来越喜欢这里的生活,越来越享受这里的一切。

       孩子们,就让我们一起把脚步放慢,慢慢地,走一步,再走一步,向前去......

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017