注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我激动不已  

2012-09-09 11:22:19|  分类: 学生佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那是一个秋季的周六,是家庭周末。

        那天,我们一家早早地就来到公园晨跑。那时,太阳尚未出来,公园显得有些冷清。在休息的时候,我的目光无意中瞥到一抹身影。那是两个人,不是嬉笑的孩童,不是甜蜜的情侣,更不是吵架的中年夫妻,而是一对白发苍苍的爷爷奶奶。两老的头发已是雪白,驼着的背显出他们已经老了,脸上的皱纹述说着岁月的沧桑。

       老爷爷笑着,好像想起了年轻时候与老奶奶的甜蜜往事。那是个浪漫的故事吗?我想一定是的,否则,又怎会笑得眼角眉梢溢出满满的爱?一刹那间,我仿佛看见了年轻时的他们,年轻力壮,明媚正好。

      顿时,我的心被一种幸福敲醒了,是那种深深的感动,那种溪水流长的温暖,那种“执子之手,与子偕老”的甜蜜,就像清泉,缓缓流过心田,沁人心脾。

       这时,太阳从海平线上跳起来,暖暖的光照亮了所有人。那对老夫妻站起来,互相搀扶着,迈着蹒跚的步伐,一步一步地往前走。晨晖轻轻柔柔地覆盖着,连鸟儿也闭了嘴,不忍打破这一刻的安宁。阳光照着他们的笑脸,那一刻,宁静祥和。突然,有一片落叶飘下来,落到老奶奶的银发中。只见老爷爷轻轻抬手,拿下了叶子,继续走着。脑海里,不禁想:当年,那个健壮的小伙子是不是也像现在一样,为美丽的姑娘别上一朵玉兰花?

       幸福的两老走远了,但我知道,他们的幸福一直都在,从未走远,从未离去。那一刻,我看着他们的背影,不由于眼眶发热,鼻子酸涩。我很羡慕他们的幸福,这是一种最平凡却又难得的幸福。我甚至觉得左胸膛的那颗心,正猛烈地跳动着。

        看着他们,连我自己都觉得幸福极了!

老师点评:

       考场上的这篇作文立意新颖,感情真挚,描写生动,把一种最朴实的幸福演绎得淋漓尽致,堪为考场佳作!小作者为初一14班陈欣彤同学,老师夸一个!那一刻,我激动不已 - colorful113 - colorful113的博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017