注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

学生在家上网的一点建议  

2013-12-10 20:30:35|  分类: 记下些些给孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正章在家上网的具体内容是:

科技新发现、自然科学、新闻1-2小时,

动画电影一般是英语版的2个小时左右。

电视也是1个小时左右的,比如流言终结者、荒野求生等节目。

正章在家作业状况基本良好,都是在完成作业之后才上网看一些他喜欢的东西,家长基本不限制上网的具体时间,不确定每天的几点上网时间,都是靠自觉。家长不过多干涉他。我觉得看一些课外内容,开发智力的科技科学还有其他的不一定是教学内容都可以看的,这样可以增加学生的课外知识。电视里有一些节目就是考孩子的知识是不是全面也经常让他看这类节目。当然学习基本知识也是最重要的。基础知识学不好还怎么学其他的知识。动画电影英语版的很适合他们学英语,娱乐学习两不误!

当然这只是针对自觉的学生,不自觉的玩游戏的那种影响学习跟学习无关的是一定要制止的,应该是强制说服教育。

PS:以上是正章妈妈的一些做法和建议,我非常认同她的看法。网上的资源有很多,如果孩子适当地涉猎,可以开阔眼界,丰富生活。但是有些孩子的自控力很差,需要家长的监督和引导。无论如何,孩子是否能够合理利用网络,需要学生,老师和家长们的共同努力。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017