注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

走亲戚  

2013-04-12 15:56:45|  分类: 学生佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                               A1张军

  转眼新年又来了,母亲带着刚满8岁的龙刚来到外祖父家走亲戚,但可怕的事情还是发生了。

开饭了!”外祖母喊道,她身上的围裙还是那么破烂得让人看不下去。就在全家人好不容易能聚在一起用餐时,外面突然传来了沉重的敲门声,不知为什么,全家人都开始紧张起来,家中的气氛降到了冰点。“嘣!”门被无情得踹开了,母亲一下子就躲到了厨房里多年不用的酒缸里。果然,门边走进来的不是别人,正是龙刚的父亲,他凶神恶煞,像是死神派来的使者,他又来了!龙刚父亲吼出来的粗话让人脸红,手里还不时挥舞着那把斑斑血迹的砍刀,龙刚被吓得缩进了一个小房间,只敢通过门缝偷看,嘴里不停地念着:

  “爸爸,不要这样……”

  家里就外祖父一个男人,可是毕竟也年过花甲,又怎能打得过一个而立之年的小伙子呢!但外祖父还是咬紧了牙根,拿起一只汤勺,脸一下子红得像公鸡头上的鸡冠一样,怒吼道

  “你干什么!”

  “安慧到哪了?叫她出来见我,这家伙好久没给钱老子了!”

  母亲听到后就缩了进去,不敢再动一下,生怕被发现。

  “她去哪了不关你事,马上给我滚出去!”

  这个恶魔发怒了,冲过来一下子就抓住了外祖父的脖子,猛的就是一拳,外祖父狠狠地还了他一个耳光,两人扭成了一团,在地上打滚,外祖母用双手捂住了脸,吓得连退了好几步。外面下起了雨,外祖父最终也无力反抗,坐在了墙角喘息着,可怜的小龙刚只能默默地看着外祖父被恶魔折磨——却是自己父亲,自己却帮不上忙,母亲也只能默默地祈祷着。恶魔走进了厨房,突然他看到了酒缸微微地摇了一下,立马就掀开了盖子,看见了母亲。恶魔一把抓起她凌乱的头发,手中的刀在母亲面前晃来晃去,一副狰狞的样子.

“安慧,你原来在这里呀,好久没给我钱了吧!”

“我……我已经破产了……”

母亲双手挡住前方,声音颤抖着,身体也弱不禁风。

雨,下得更大了。恶魔把母亲甩在了一边,开始搜查家中的东西,没用的就通通砸掉。桌子呀,储物柜什么的,无一幸免,地上还散落着七零八落的碟子碎片,家中一片狼藉,不堪入目。

“该死!”恶魔大叫起来,“你们就一点值钱的东西都没有么,全都是废物!”

 突然间,他锐利的目光看到了门缝中的小龙刚,走了过去。小龙刚一下子蒙了,想躲,但是无处可逃啊!还是被恶魔找到了他。倾盆的雨横扫着大地,雷声震耳欲聋。恶魔抓住龙刚,用刀指着龙刚,对外祖父他们说:“3天内,你们如果再不给钱,我就把他卖了!”紧接着,就拽着龙刚,企图离开这。龙刚拼死挣扎,想挣脱恶魔的手,母亲也含泪跑了上来,紧紧地拖住恶魔的腿,却被踹到了一边,躺了下来。就这样,伴随着哀鸣声,龙刚被无情地拖走了……

 许久,雨停了,爆竹声遍布四方,到处一片喜气洋洋的景象,家家团团圆圆,合家欢庆,又有谁,看见了这个凄惨的家庭……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017