注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

音乐“疯子”----陈瑞荧  

2013-04-03 11:48:01|  分类: 学生佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 跟政治书上说的一样,“青春给我们带来的喜悦主要有兴趣广泛……”不错,身为初中生有着活力青春的我,兴趣十分广泛,比如画画、书法、照相等,但是我最喜欢的还是唱歌。

   其实兴趣也是有连带关系的,就拿我来说吧!因为喜欢唱歌,所以听歌和摇头乱甩也成了我的最爱。

    关于一开始怎么喜欢这个问题,还应该从我还在妈妈肚子里说起:其实在我没出生之前,谁都认为我是一个男孩,在那是,我就已经常在妈妈肚子里开“演唱会”了。在我出生之后,得到“解脱”的我,更是放声歌唱我的喜悦。

    大一点后的我肯定也不会比之前差。在电视上看到那些在灯光四射的舞台中间歌唱的明星时,心里总会有点那个“羡慕嫉妒恨”啊!就趁着爸爸妈妈都出去工作时,马上实行我的“明星计划”。我跟姐姐搬来家中最大的那几张椅子,拼凑在一起,然后请姐姐为我设计“登台服”。又搬来几张小椅子,一次摆好,作为观众席,又把家里所有的毛绒玩具掏出来,给它们安好座位。一场“大型”的“演唱会”开始啦!我提前在电视里放好我最喜欢的歌,随着碟中的音乐开始了我的演唱:“我不想我不想我不想长大……

    开始上小学了,我对音乐的追求一样不变,然而这一路上也有着不少曲折的路……一堂无聊的语文课使我听不下去了,下意识地便在课堂上“自哼自唱”“考试什么的都去死吧!我要回家,作我的梦想……”刚哼没几句呢!语文老师就“虎视眈眈”地盯着我,问道“谁在课堂上唱歌?!”然后用手指向门口,双眼一瞪,大喝一声:“出去!”站在班外的门口,口中还不忘摇头唱到:“就算风会很大,浪会很大,但我有力量……”(《考试什么的都去死吧》)

    其实音乐是很应该运用到生活上的,比如那次:数学成绩发下来了,数学本来就不好的我又考砸了,数学课代表把卷子递给我,用近似于嘲笑的口吻对我说:“恭喜,贺喜,又比班平均分低哦!”我咧咧嘴:“我无所谓,我卸下所有防备,我已经搞清,生命里什么最珍贵……”(《我无所谓》)课代表愣了愣,又说:“那你无所谓也要有个好数学成绩啊!”“造物之伟大,贝多芬算老几……”我翻了翻白眼。课代表撇撇嘴,说:“别跟我比音乐,唱歌,有本事比数学啊!你这个数学白痴!”我听到这一句话,马上回敬:“我无所谓,我宽恕身边所有蒙昧,想做我的敌人,还不配……”课代表生气了,指着我的鼻子说:“你欺负我不会唱歌啊!信不信我也唱来说你!”我笑嘻嘻地哼道:“你唱谁的歌,唱给谁听,有没有那句月亮代表我的心……!”(《唱给谁听》)课代表狠狠地瞪我一眼,转身就要走,我冲着他的背影唱:“我曾经问自己,是否有必要这么潇洒地还击……”(《别咬我》)

    在这段路程里,也会有成功的时候。在小学五年级的时候,两年才一度的歌唱比赛开始了。规则是一个组一个组轮着唱,到哪个组,哪个组就要派出一名队员来唱。我在第二组,所以刚没做、坐好位置多久呢,就到我们组了,我正纳闷让谁上呢(本人不喜欢第一个上),却发现,所有目光都向我投来……我唱的歌是《稻香》,随着旋律,我唱完这一支歌,怎么知道我还没说话呢,老师就说:“唱得不错哦!直接通过了!”我第一次听到有人称赞我唱歌好听哦!回到座位后,不少同学都在夸赞我,“想不到你唱得还不错嘛!”第一次的成功,说不出的快乐。

    上了初中之后,虽然时间少了许多,但是对音乐的热衷依然未变,还增加了一份对音乐的理解。在睡觉之前喜欢听着音乐入睡;喜欢不且一顾地对着手机,开着《唱吧》唱歌,然后再把歌上传;喜欢把自己才唱的歌录下来,当手机铃声用。歌也带给我很多的乐趣,我会试着自己作曲,作词,然后自唱;顺着歌词的内容编一个故事;仿着歌词,写着一些令自己回味无穷的小诗。我喜欢许嵩的歌,想到什么写什么,毫无顾忌又真实;我喜欢用周杰伦的歌,欢快的曲调活泼自然,缓慢的曲调忧伤纯雅……上初中后的音乐知音颇多,可以一推人在宿舍里唱着我们都爱的歌,随着曲调的快慢决定我们的心情,为一首歌一起哭,一起笑。

    “折腾音乐的孩子永远不会学坏,一个人摇头玩玩,疯疯傻傻天昏地暗……一个人摇头玩玩,头发乱了可心不乱,全世界给我请安,我星光闪闪……”(《摇头玩》)

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017