注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

家长会,数学单科状元-郭晓彤的优秀演讲稿  

2013-05-11 15:41:38|  分类: 邱泳微专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     各位家长好,我是初一十三班的郭晓彤。由于在这次的期中考试中我的数学成绩比较理想,所以由我来分享一下关于我数学学习的经验。

      我个人认为,其实数学并不是很难,最主要无非就是吸收知识,然后学会怎样去运用。这就需要大量的习题练习。在平时的课堂学习中,老师都会给我们许多的练习,所以只需要认真地听课,而且写对格式,考试就没有什么问题了。

      我相信在座的大部分家长的孩子在数学试卷发下来以后,都会以“粗心”“没看题”“我犯了弱智的小错误”等等为由而去推卸责任。其实并没有什么“我会的,不过只是这次太粗心了”之类的借口,实质上只是没有掌握这道题的方法罢了,每一道题都有它的考点,包括有一些坑人的题目。考的也不过只是你有没有认真审题罢了,所以,细心也是一个很必要的,能把数学考好来的重要因素。

       再就便是思维的转换。在有一些难的应用题或是思考题目时,往往是需要找到那一个隐藏在背后的弯。我们只需要找到那个可以突破的奇点,再加以思考,便可成功。我建议家长们可以给孩子做一些脑筋急转弯,智力转弯的一类题,或是在生活中让自己的孩子转换角度地看待一些问题,这都能有效地提高数学思维以及运用,实践能力。

      其实我也是第一次拿到这样的高分,我也觉得有一些不可思议。但是数学其实也就是这样,但只要一粗心,它也可以让你一落万丈。

      以上可以算是我的心得,希望可以给各位提供一些帮助,谢谢!

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017