注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

关于期中考的语文学习报告  

2013-05-24 23:04:31|  分类: 邱泳微专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经过讨论,我们一直认为是以下原因导致语文期中考成绩不理想:

1.       同学们不重视语文,考前只顾背政治,即使是复习,也事倍功半,心不在焉,抓不住重点。

2.      课后没有及时复习,班上的同学几乎都没有复习的好习惯,不仅是语文,每一课都是这样。每天学习的新知识得不到巩固和消化。晚修写完作业从没有人会想到要复习。看课外书的看课外书,画画的画画,于是语文这一方面的文言文和古诗这些基础题在书本上可以找到答案的、老师上课讲过的题目就错得很惨。

3.      这个学期虽然被老师多次表扬,称踏实多了,但是上课插话、打岔的现象更多了,特别是上课喜欢插嘴的几个男生,不仅影响了隔壁的其他同学,还打断了老师上课的思路。

4.      一次考试后没有对自己的分数进行反思。比如说,这次用文言文考得差就总是在反悔,却没有总结经验要多复习文言文这一方面,下次还是照样错。

5.      同学们一点都不勤奋。每次610分左右经过141516班时,总是有很多人在很认真的写作业。而我们班最多也不过67个已经到班,而且每个都在打闹玩耍。

6.      同学们越来越不自觉,上个学期被马老师强迫养成的良好习惯,保持了一段时间,现在全都抛到了云霄天外。

7.      上个学期被“魔鬼管理”管惯了,一下子这么自由十分不适应。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017