注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

我心中的莲  

2013-10-11 15:45:38|  分类: 学生佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    莲,是一位袅娜的仙子,莲,是一位高洁的君子,莲,是友谊的象征。

       在中国古代民间,就有春天折梅赠远,秋天采莲怀人的传统。秋风吹过湖面,漾起水波粼粼,莲在风中摇曳,仿若一位仙子,摇摆着洁白的舞群,随风翩翩起舞。回想起与儿时的玩伴一起在这片湖中戏水的欢笑,心中不由地感慨万分。

       我曾经的伙伴,现在的你会在哪里?生活得快乐还是委屈?是否还曾记得这湖水中的欢笑?

曾经的我们只懂得夏天戏水的凉爽,你泼一点给我,我回敬一点给你,我们根本不曾注意的盛开的夏莲,我们只知道快乐,只知道在水中放声地欢笑,我们只觉得莲是平静的湖面和古典的亭子相映衬的景色,只属于国画大师,诗人。

        玩累了,我们又坐在岸边,卷起裤脚,把脚丫子伸进湖水里,那种凉爽就像清风,吹着到腰的长发。

        时光飞逝,转眼间我们都已经是中学生,像坐在湖边戏水这样“幼稚”的事情不会再去做了。但我还是羡慕那时的我们,因为那种可以无忧无虑开怀大笑的时光真的很美。

        岁月悠悠,波光明天,再看到这随风飘摇的莲花,我的脑海中浮现出我们自由的欢笑。曾经的点点滴滴,烙印在我的心头。回忆就像巧克力糖,每一颗都会有自己独特的甜蜜。

         莲仙子,莲君子,是你给我带来了那段快乐的日子,是你让我会心一笑,是曾经的你,笑而不语地看着我们在水中嬉戏。

         人们爱你的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,但我更爱你让我忆起儿时的欢笑。

        莲,你是友谊之花,以古典的香远益清,在湖面上亭亭净植。秋风不会带走你的美丽,它会赠与你一份岁月的沉淀,使你成为一位看破红尘的君子。你虽没有牡丹的华贵,没有菊花的隐逸,但却有自己“可远观而不可亵玩焉”的神圣。

       也许友情会因为岁月的流逝变得平淡,但是友谊之花将会永垂不朽!

PS:作者是13班的叶炜珊同学,真情流露的作品!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017