注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

为你,蹲下  

2014-01-12 21:36:24|  分类: 记下生活的点点轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 你是否在街头看到过相爱的恋人为对方蹲下,系上鞋带?去年的某一天,偶然看到朋友的男友蹲下,为她系上散掉的鞋带,朋友也不禁蹲下去,两人相视而笑,那是属于爱情的美好。

 你是否在街头看到过年轻的妈妈或者爸爸为孩子蹲下,系上鞋带?昨天,我看着姐姐蹲下,给两岁的小外甥系鞋带,外甥倒是很乖巧,用力地给妈咪一个吻,外带一句奶声奶气的“谢谢妈妈。”那是属于亲情的美好。

 你是否在学校看到过半大的小伙子为兄弟蹲下,系上鞋带?周五,我在B13的教室门口,看到为“伤残人士”廖俊裕蹲下的缪源佳,正在仔细地给兄弟系上鞋带。虽然是人来人往的走廊,虽然廖俊裕不方便蹲下,虽然缪源佳是个粗心的小伙子,但是这会儿,他正仔仔细细地给廖俊裕系鞋带!那是属于友情的美好。

  还记得上周班会课的时候,我问孩子们,这一学期,13班有什么好人好事吗?回答并不热烈。反之,有什么恶人恶事吗?讨论总结就是:最大的恶人是老马,尽管老马识途。黎宇轩最后说:“除了这个恶人,其他的都是好人好事。”这是那节课我听到的最温暖的一句话。

  孩子们,我们已经一起经历过初中生活的一半光阴。剩下的一半,我们还要一起慢慢走。等到你们挥手向我告别的时候,我不会忘记那个曾经为你蹲下的身影。因为那是最美好的友情,也是最美好的亲情!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017