注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

我心中最美的老师  

2014-02-25 20:20:04|  分类: 学生佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心中最美的老师

                 初二十三班  梅雨滢

我有很多理想,做一个老师是其中的一个理想,也是我直到现在从未改变过的理想。我妈妈是一个小学老师,她是我一个很崇拜的人物,我很喜欢她的教育方法,虽然她只是一个小学老师,虽然她只给我授课了一个学期也不到,但至少我觉得,她教育我的方法很好,她很认同民主,她认为谁都有发言权,有什么问题都是可以沟通去解决的,当然,我妈妈也是一个很有耐心、脾气很好的老师,也是我一个很知心的朋友。

在我心中,最美的老师,不是外表如仙女,也不是宠溺学生的老师,更不是高高在上不可接近的,而是一个很知心的朋友又对我很严格的老师,她不需要很漂亮的外表,也许在学生伤心的时候给予一个很温暖的微笑,也许在学生失败的时候给予一个大大的拥抱作为鼓励。我记得有一次,我走在教学楼的走廊上,看见一个老师和一个学生,学生哭的不像样,我当时心想,这个老师怎么骂的那么狠呢?我走过她们,却传来了一句不经意的话:“再差的学生也还是我的学生,再差我也不会放弃。”这是一句多么温暖的话啊,我觉得这是对于一个学生的肯定和鼓励,要是那个女孩是我,我一定不会辜负老师的期望,做到最好的。

我从幼儿园到初中,遇到的每一个班主任都很相似,虽然说每个老师都很强势,都是女王,但是总能把班级打造成最优秀的班级,总是私底下对你很好很好,但是在集体里总是很严格,尽管是这样,我还是很爱她们,所以我觉得我自己很幸运,总能在一个很优秀很优秀的班级,尽管自己在班里并不那么突出,并不是最优秀那个。

我的这些班主任,总有一些时候会让我们恨得咬牙切齿,比如放学留堂、下课拖堂、罚抄、霸占体育课等等,不过总是要到了最后才知道那是对我们好,但迟了,都毕业了。当然,我们也有很喜欢她们的时候,比如幼儿园的时候,我们很喜欢班主任带我们出去室外活动;小学的时候,我们很喜欢班主任上的思想品德课,因为她说的话总是头头是道,句句都很有道理;初中的时候,我们喜欢班主任上的班队课,有时候是谈心,有时候更是狠狠地批评,但每次都是心服口服的,我也曾想过长大要做这样的老师,也许有些学生会很讨厌我,但是我认为,我爱学生就够了。

我心中最美的老师,是我们的另一个亲人,是我们另一个家长,他们可以比任何一个陌生人爱我们,尽管没有血缘关系,他们无私的把自己知识传授给我们,有时甚至把自己唯一的秘密也告诉我们。

也许到了以后,他们会不记得我们是谁,也许他们会记不得什么时候教的我们,所以,珍惜我们的老师,他们都是我们最亲的家人。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017