注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

我心中最美的老师  

2014-02-25 20:07:46|  分类: 学生佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心中最美的老师

                    初二十三班  陈瑞荧

    语文老师,是那种一听起来倍有韵味的老师;是那个永远在学习生活中最不可缺少的一个主科老师;是那个永远就算不看正脸,也会感受到淡淡的书香气息的老师。

    还记得你吧,那个在我心中一直不可磨灭的你的身影,那个在初一开学时,那个一袭天蓝色裙子的你,那个有着天使般笑容的你,那个跟我们说“在快乐中成就最精彩的自己”的你,那个年经有活力,带着我们一起冲,一起玩的你,那个一直鼓励着我们,在我们失败了的时候一直支持我们的你,那个我们的心中最美的你,最真实的你,希望一辈子都不会变的你。

长发飘飘犹在,各色长裙竟在,一张脸还是从未变过……流逝的是时间,失去的是快乐,看不到的是天使般的笑容,那些似乎离我们越来越远的时光。

伸出手,那份如天蓝般的原本呢?放眼看,那些早已不复存的美好呢?认真听,那一句句激励向上,使我们快乐励志的话呢?天上的天使纷纷坠落,成为一个个恶毒可憎的恶魔,当时那片四季如春的花般世界,也在一点一点化为虚有……

是生疏?是害怕?是恐惧?天空中一群小鸟哼着欢快的歌儿掠过。鸟儿不懂鹰志,鸟儿只会享受美好生活,感受美好的春光亮丽,小时候被爸爸妈妈照顾着,大的时候,与自己伙伴翻飞于世界之中。鹰:大而雄伟,凶而英勇,什么是鹰志?努力,奋斗,不顾一切,做一个孤独的胜利者,永远不做弱者!

渐渐地,渐渐地,我们懂了,我们口中的“凶残”是训练,我们口中的“残忍”是关心,我们口中的“可恶”是盼望,一点一滴,融入我们的生活。或许这些好,正是我们所无视的。

鹰还在山崖那边孤苦嗥鸣,小鸟还在天空中欢快飞过。天使被误认为恶魔,恶魔也不过是天使,那不过是我们的定义。不是她变了,而是她没有根据我们的思想活。这一切早已无所谓了。我们懂了!

你的美丽依然没有变化,你依然如此青春有活力,但是你更有经验。你依然是我们心中最美的老师。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017