注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

我心中最美的老师  

2014-02-25 20:08:44|  分类: 学生佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心中最美的老师

                  初二十三班  郭晓彤

我在念小学的时候,有个语文老师从一年级一直教我到六年级,整整六年。老师姓张,有个女儿同我一般大。

光阴荏苒,日月如梭。六年时光犹如白驹过隙般稍纵即逝,现在回想起来,小学的那些日子依旧记忆犹新。

从我第一次走进小学,走进我的班级时,第一个瞧见的老师便是张老师。当时她留着一头短发,手上拿着一本花名册,身边围着一群孩子。看见我时便轻声问我的名字,然后在花名册上打了个勾。

那时还没上课,张老师问起我们会不会如何拿笔,接着就有一片白花花的小手举起了他们的铅笔个个争先恐后地伸到老师前面。我好不容易等到老师走到我身边,结果张老师淡淡地一瞥,说了句不对便走了。随后她审视了一圈,指着未来的班长笑逐颜开。那时我非常的伤心,对这个老师的第一印象马上由温柔善良变成了有眼无珠。

张老师在作为一位语文老师的同时,她也是一位级长。在教我们之前,她教过十一年的书。如今仍记得清的,就是在我们不听话的时候,张老师总是吓唬我们说下一年不教我们,指不定下一个语文老师让我们天天写作文。当时我们一听这话,连忙端端正正坐好,千方百计哄老师开心。那几天许多任课老师都到张老师那里去表扬我们。

如今我仍然记得张老师上课的样子。她会用普通话和粤语轮流着讲,讲到一点深奥些许的地方,会扯出一些人生道理来;上一些无趣的课文时,总是用一些礼品和游戏使我们对课文提起兴趣来。有几回张老师被选去讲公开课,这时我们班也跟着沾了光。一下课便到别的班去炫耀什么多功能媒体教室,很多很多外校的老师,校长都来听课……像是要天下人都知道我们班被选去上公开课。

于我来说,对张老师印象最深刻的一件事,便是有一次在单元测时考了全班第二。那时大概是三年级,我的成绩约摸在全班中间的水平,语文全班第一第二总是由班长和语文课代表稳坐。考出全班第二对我来说,简直是奢望。所以当张老师念出我的名字的时候,我甚至有点吃不消。我记得当时老师笑得很开心,一边将试卷递给我一边说着鼓励我的话,我还获得了一块旺旺仙贝。我兴奋地骄傲了很久,那块仙贝被我宝贝了一个星期才舍得吃掉。

现在慢慢回想起来,似乎张老师说的话都成真了——我们真的在六年级的时候差不多都戴上了眼镜;六年的时光真的眨眼便过;不觉间我们真的在慢慢分道扬镳……如今记得最清楚的便是张老师在六年快结束时说的那些话:不要忘了母校,不要忘了她,不要忘了在一起那么久的老师同学,最后祝我们都能上一所好的中学,将来能找到一份好的工作,按照自己的理想快乐地生活着……

她陪伴了我们六年,在我们长大的同时,她也在老去。可是流年没有在张老师身上带走一丝痕迹,她保持着最美的时刻,永远停留在我的心里。

 

 

 

 

                                

                             

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017