注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

开学一个月  

2014-03-23 21:58:56|  分类: 记下些些给孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       2014323星期日,这是我们开学的第六个星期天,上周我们刚刚进行了月考。回顾这一个月,感觉13班踏实很多,早自习大家都能够720到班,晚自习1830之前也基本到齐,当然还有一部分同学提前到班自习的,这让我欣喜不已。

 成绩单出来后,意料之中又带点意外,在此,有些话我想和这些孩子说:

 何思瑶,祝贺你,终于拿回班级第一的宝座,在你浮浮沉沉一个学期后,你终于找到方向了。如果黎宇轩的物理分数是你的,那你就是年级第16名,加油吧!

 黎宇轩,祝贺你,你用自己的实力告诉我们,你的成绩不是偶然,哥是真的有这个水平,而且哥的潜力无限,相信初三加了化学,哥能够继续勇往直前!

 黎倩怡,祝贺你,你付出的汗水终于有了回报。你的室友多次问过我,为什么小二这么努力,这么认真,可是总是考得不好。也许是花期未到,也许是老天给你开了个玩笑,也许你下次又考得不理想,也许你下次会考得更好。无论如何,你就一步一步踏踏实实地往前走,只要你足够努力,你就可以足够自信。

 程诗雅,祝贺你,你想了一个学期的自制力,终于培养出来了。我相信你已经找到应有的方向,你的底子是在的,抛开你的患得患失,你会过得更好,加油!

 叶焯宏,祝贺你,你总算真正摆脱了倒十的命运,但老师还不满意,如果你再用心点,再用功点,班级前十五也不是太难,加油!

 老婉莹、叶炜珊、郭晓彤、关颖妍、孔烨妍、李志锦、邱泳微、徐文璇、陈麒宇,别气馁,很显然,这次并不是你们的水平,你们能做的,要做的就是找出问题,找到方法,对症下药,你们的对手并不是不可战胜的,一定要记住并相信这句话!

 陈俊升、冯立信、廖俊裕、黄梓硕、黄健、卢旭辉、麦兆阳、于梓豪、唐煜文、何颖涛、梅雨滢、李俊逸、陈瑞荧,努力点吧,你们最缺的就是勤奋,然后是方法,赶紧去找到属于你们的动力吧,你们绝对不应该是现在的水平!

 周俊濠、梁焕君、缪源佳、罗灼婷、李晓丹、陈征,不要放弃,虽然你们总是生存在最低层,虽然你们走得很慢,但是不要放弃,不要停止。蜗牛也总有一天爬上树,只要你们不放弃,就是最大的胜利!

 吴宇、蒋志聪,踏实点吧,男人肩上的责任是沉重的,不踏实走路,要么推卸责任,要么被责任压垮你的双肩。

 这一个月来,天气阴晴不定,我总是像一个多嘴婆婆提醒孩子们适当穿衣,注意保暖,别在这冬末春初时,让寒气入侵,所谓春寒料峭嘛。然而,自己却一个不当心,被“咳嗽君”缠上,来一个咳得死去活来。事实上,我很害怕咳嗽,因为我很容易犯支气管炎,小的时候就这样,一咳嗽,没十天半个月不完事。虽然已经做好心理准备,可是这咳嗽的滋味还是够呛。吊针,消炎药,中药,来了一个中西大结合,没咳出肺病来,还算万幸。这不禁让我想起上学期长水痘的两个星期,与之对比,我宁愿咳嗽,至少咳嗽不会给我留下各种伤疤。

 上周三是B3班李清源老师(她只教了B3班一个月)的生日,一大早,她收到了来自三班满满的爱,各种手工制作品,星星、千纸鹤、爱心桃、卡片,还有一张邀请卡,邀请她参加三班给她办的生日会。我站在一旁,分享她的喜悦,一旁的B16班的班主任尹老师也说上次班里学生也给她搞了个生日会,让她感动不已。我不禁暗自神伤,在我生日的时候,只有何颖涛同学记得也给我送了一份礼物。在我生病的时候,更多的是学生在日记里暗暗庆幸我的休息。而这次,也那么几个同学稍稍问候了几句。也许是13班同学的爱藏得太深,我发现不了;也许是13班同学相信爱是不需要表达的,我感受不到;也许是13班同学过于羞涩也不善于表达,我无法接收;也许是我这班主任当得太“凶残”,得不到同学们的同情与关爱。

上周五,在我庆幸终于快到周末可以好好养病时,部分老师终于忍不住班里吵闹的课堂纪律来投诉,连Gina也说:“They made so much noise and someone were doing homework at that time.”那一刻,我倒很平静,因为那个时候我更关心自己的死活。

  同学们,你们放心,我不会因为这些鸡毛蒜皮的小事耿耿于怀,我也不会害怕明年不能带你们上初三。因为我们都是彼此生命中的过客,我宁愿相信你们是不擅长表达自己的情感而对我的伤病不闻不问。我宁愿相信你们是考试一时兴奋,忍不住高谈阔论。我宁愿相信你们,而不选择怀疑你们,就算是自欺欺人。

 我一直告诉你们,要感谢父母,友爱同学,但是一直没有告诉你们要相信老师,尊敬老师,关爱老师。也许是因为自己是老师,总觉得自己说这些话,没有说服力。但是后来我发现我错了。老师的工作只是传授知识,不包括其他的工作。可是,我们仅仅传授了知识吗?如果不是,如果我们做的要比传授知识多得多,那你们肯定要相信我们,尊敬我们,关爱我们,否则,我们为何要付出?为何要不计报酬地付出?

 曾经,你们觉得李主峰老师的小分队不好,可是你们可曾想过那是在因材施教。没有他,你们哪来的年级第二?曾经,你们觉得刘志龙老师上完课就走,不像娟娟时时刻刻辅导你们。可是现在他带的四个班级,13班年级第七是考得最差的。你们可曾想过,陪着你们不是老师的工作,你们的学习应该要靠自己!曾经,你们喜欢的钰姐和老白,也就这样转身离开。曾经,121314的林洲也转学了。

  也许,有一天,那个选择转身离开的人,也就是这个“凶残”的老马!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017