注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

“转动”的青春  

2014-03-06 21:11:12|  分类: 学生佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“转动”的青春
广东实验中学南海学校初一(6)班 甄秀华
 “我是不是转得太快了?”我手上那银白的小家伙突然问我。我不假思索地回答:“是!”“那我是不是要慢点?”它又继续好奇地问我。“虽然我很希望你能走慢点,因为……”我迟疑了片刻。“因为什么?”“因为青春年华。”
 我是一名人民教师,就20出头,刚送走了一届毕业生,又迎来了一批新的年轻人。这不仅是他们新的开始,也是我又一次教学的新开始。说实话,我的经验说多不多,说少也不少,但是我已经深深地爱上了教师这行业。为什么会走上教师这条路,这就让我想起了我过往的青春时代,从一个稚嫩的少年变成一个成熟的青年人,一步一个脚印走过来。在这条漫长而多彩的道路上,我学会了奋斗的意义,但也浪费了不少的光阴。为了时间,为了未来,我高三时读书特别勤奋,以至于废寝忘食。所以一直陪伴我的除了家人,还有这块手表。
  这家伙,圆头圆脑,一年四季装饰如一,那银光闪闪的外套,一节节骨头划界分明,依旧每天都“滴答滴答”地转动着身上的挂饰,陪我走过了多少个春夏秋冬。据说,我与这家伙在一次逛商店在橱窗外照了一下镜子,自恋一下不是罪哦,然后我们就一见钟情,我就立马买下了它,从此不管风风雨雨,我俩都在一起。现在,我在批改作业,这家伙问起我:“老伙计,你当初为什么要做教师啊?不觉得很辛苦吗?”
 “说来话长,以前我是想去当兵,过中有太多的曲折,最后选择了教师这条道路。”我笑着回忆起以往的事情,接着继续埋头苦干。
 “那你现在喜欢这工作吗?”看来这家伙是问上瘾了,变得喋喋不休。
  我干脆放下手中的笔,看着这圆圆的小家伙说:“喜欢啊,我喜欢和孩子们一起相处,而且教语文很有趣,最重要的一点:教书育人,人生有价值,青春无悔。”“哇!好伟大啊!”它突然用了一种崇拜的语气。“记得,你还去山村支过教呢!当时的你,做了一件多么伟大的事啊!”
 “但是,平时你每天都得上课,还得去照顾这群孩子,辛苦吗?”手表又发问了。
 “39个孩子,39份操心,他们刚与小学同学分别,来到新的集体,都不适应。即使是这样,我也无悔,因为这群孩子阳光可爱,童真活力,再苦,心中也会感觉很幸福。”
  我起身倒了杯水,它接着问我,“每个人的青春只有一次,选择了这条道路陪伴你走过这段宝贵的年华,后悔吗?”说到这,我不禁陷入了沉思:“青春”这个词语离我很近。现在的我依然享受着青春年华,想起过往在讲台上的岁月,为了上好一节课而努力准备的时光,那一段难忘的记忆,曾经教过的一群可爱的学生,一路支持自己的家人,除了幸福,更多的是感恩!
  我拉紧了一下手表带,坚定地对手表说:“老伙计,在青春的这个十字路口,选择这条道路,我的青春,无怨无悔!我的青春,因此而精彩无比!” 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017