注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

一封来自班干的信  

2014-06-12 19:23:16|  分类: 记下生活的点点轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

To dear B13:

  在老马没怎么管的这段时间,想必大家都总是听到此起彼伏,甚至盖过老师讲课声音的“安静”声吧,大家都听得耳朵起茧了吧,而又为什么要这般的无动于衷呢?安静下来不就能落个耳根清净了吗?

  或许当你们听到这两个字的时候是一种厌烦的心情,而你们有没有曾试过体会班干部们的急切与无奈?

 “学习是自己的事情,我有权利决定自己该怎么学习,安静也好,喧闹也罢,只要学好不就行了吗?”当然不是,因为我们是一个集体!或许你很聪明,反应很快,能在老师刚提出问题就大声公布答案,但同时,你掠夺了其他同学思考的时间。晚修时,或许你学有余力,百般聊赖,于是同其他同学聊起天来,然而这何尝不是又影响了其他人。教室里并非人人都有这样的天赋,请不要影响他人,可以吗?或许大家都认为,不过就是说几句话吗,而永远不会想到老师和班干们为此的苦恼。天天不厌其烦地大喊“安静”而却毫无用处的日子,好过吗?他们身上肩负着更大的责任,他们需要管理好这个班级,而也不过是同龄人的他们,没有老师的威严,没有经验,除了不断地喊“安静”,还能做什么?除了心中的无尽苦闷,又还有何感受?“叛逆期?”这跟“应试教育”一样,是我们搬出来的又一个新借口。相互理解,难吗?老师辛苦安排设计好的教学任务总是被那几句不知所谓的玩笑话打断,跟不上进度,又成了一个大问题。

  理科需要一个安静的环境,更何况我们中没有任何一个练就了“能在菜市场读书”的超能力。数学成绩的一跌再跌是否反映出了我们课堂上的一些问题呢?娟娟不曾放弃,她一直在努力,请表达出我们的感恩好吗?她需要我们的配合,这才好“把我们带到那边去”,那个看似遥远却近在咫尺的初三。当老师真的不容易,让我们给他们多一些理解,宽容与配合好吗?不要再在课堂上钻牛角尖,跟老师斗嘴了好吗?

  最后一年,时间真的不多了,仅仅一年。

  请我们大家珍惜这段时光,好吗?

                                                            B13邱泳微

PS:小女子,大智慧。非常庆幸有这样一名小女子成为我的助理,千言万语汇成一句话:谢谢你,我的助理!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017