注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

记我们第一面流动的红旗——一流文明班  

2014-06-17 09:09:47|  分类: 记下生活的点点轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201469日,对于13班来说,注定是一个意义非凡的日子,因为我们取得了一个重大的荣誉——一流文明班。当把那面旗挂在我们班墙上的时候,其他班的人经过时,看了看说:“哎,13班是一流文明班啊!”我能够感受到她们话语中的羡慕之情,同时我也很感动,为我是13班的一员而感到骄傲。
当把那面旗挂上去的那一刻起,一流文明班便是我们13班最耀眼的标志,它比我们教室墙上的贴纸,黑板上的标语和后面的奖状更吸引人,更有分量。一流文明班是一种荣耀,但是在这光鲜的背后,蕴含的是更多的汗水,以及那一次又一次以零点几分的差距惜败的遗憾,而后重新开始努力的奋斗。前两次的惜败,我能从老师和同学的眼中看到不甘,遗憾,更多的是无奈。马老师在初一的时候也说过:“我相信你们,但是不要让我等太久。”这一天终于到来了,但是它却是那么的惊险,我们差点再次与它擦肩而过了,很庆幸,我们没有。
有一位作家曾经这样说过:“人生中最重要的不是成功,而是在走向成功的过程你收获了什么。”是的,走向成功的路程亦是奋斗的过程,在奋斗中成长,在奋斗中寻找快乐,学会学习,学会做人,这才是成功带给你的最重要的意义。这样,当你多年后回首你曾走过的路的时候,你不曾后悔!
同样,在取得一流文明班的这个过程中,我们也经历了许多,我们挥洒过汗水,欢笑过,感动过,遗憾过,也无奈过,这个过程是充满酸甜苦辣的,但是在取得一流文明班的那一刻,你会发现之前所努力付出的一切都是值得的。在初一时我们因为宿舍内务加分少而屡次与一流文明班擦肩而过,在初二下学期,也一次又一次以零点几分的差距惜败,但是我们从未放弃,不断进步。在这段时间里,男生宿舍满满的都是星,教室卫生和着装也有所改进,这些进步是大家所能看到的。但是在看到自己的进步时,是不是忽略了我们在某些方面的退步?在课堂方面,是不是由于过度发散思维,谈论一些无厘头的问题?某些时候课堂太吵闹,老师们不得不停下手中的教学任务来调整课堂纪律?是不是在大家都安静自习的时候,你由于个人原因而和周围的同学热烈谈论起来,以至于影响到全班同学无法静心学习?如果因为浪费时间在纪律方面的话,我们的学习时间必会直线下降。课堂活跃是好事,但是过度活跃就不见得是好事。由于少部分同学在课堂吵闹,导致也有部分同学因为那少部分人的吵闹而听不清楚老师在课堂上讲的内容。在课堂上我们必须要顾虑其他同学的感受,因为我们没有资格去剥夺其他同学安静听课的权利。课堂只有40分钟,不会多也不会少,而老师必须在这有限的时间里完成教学任务,所以有什么实在转不过脑子的问题我们可以课下去请教老师。在自习课时,总会有那么几个同学无法将自己的学习心思定下来,而去打扰其他同学的自习,试问谁有打扰他人安静学习的权利呢?现在是将近期末考试了,每个人都在抓紧时间复习,请给他人一个安静学习的环境行吗?
上一个月,一流文明班花落13班。常言道:得到后失去比从未得到过更难过。你们甘心把这一流文明班的锦旗拱手让人吗?13班是加入一流文明班行列的一个新班级,我们绝不会让它昙花一现。我们为了让这面旗帜永驻13班,我们要有则改之,无则加勉。做到优秀不难,但是要保持优秀很难,同样,取得一次的一流文明班不难,但是要保持一直是一流文明班很难。我们班部分同学都很喜欢挑战,喜欢挑战数学题,那么这次我们就来挑战一流文明班吧。这将是一次全新的体验,全新的挑战。两年的奋斗,两年的等待,我们怎会甘心只换一个月的一流文明班。初中三年,总有一些值得留念的吧。我们没有放弃的理由,我们不负青春的理想,我们将带着青春的信念和顽强的微笑,去赢得志在必得的辉煌!
记我们第一面流动的红旗——一流文明班 - colorful113 - colorful113的博客
 
   小作者:关颖妍
             两年的等待,终于等到了这一天!感谢13班每名孩子的坚持,感谢13班每一位尽心尽力的班干部,老师真心为你们骄傲,你们是我最大的荣耀!
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017