注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

记我们的师生情  

2014-09-10 22:29:55|  分类: 记下生活的点点轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014910日星期三,我迎来我教师职业生涯中的第三个教师节。回想两年前的今天,那时我只收到寥寥无几的贺卡,我只能默默地安慰自己,孩子们和你还没有感情嘛。而今天验证了一句话:教师这个行业,至少三年才能有所收获。

孩子们,感谢你们!从昨晚到现在,我收到一份又一份的师生情!

C13,我特别喜欢这个小盆栽,因为我一直都想拥有一个小盆栽,给自己的生活增添一抹绿色,谢谢你们!

关颖妍,你的紫罗兰花座温暖了我在这里的第二个家,那个乱糟糟的没有多少生活气息的小窝,中午我就在花香中入眠……

梁焕君,除了那个花座,你的音乐盒是放在我床头柜上的第二份礼物,非常巧,音乐是我很喜欢的《天空之城》。

梅雨滢,你跟我说,红枣养颜,看来还是有孩子心疼我的,虽然我很“健硕”。

程诗雅,牛轧糖很好吃,但是我怕再长膘了,肿么办?

黎宇轩,你说手劈椰子,更有风味,不如,你来劈,我来尝!

陈麒宇,你“嫁女儿”的喜饼就自己留着吧,等我把自己嫁出去了,我也给你一份喜糖,你等着哈!

某男生宿舍,你们也知道我用脑过度,需要六个核桃吧,能让我省省心就更好啦!

C14,你们的礼物好有爱啊,这个特别的马克杯我一定会好好留着,因为上面有你们张张天使般的笑容!

汤沅苑,你的礼物好贴心,靠背枕舒缓我的腰酸,丝巾来温暖我的双肩,你该是多么细心的孩子啊……

叶善瑜,小熊饼干太可爱了,不忍下口啊!

王张越,今年的德芙升级了哦,你送我的巧克力比某人还多!

邓启然,你也知道我爱喝茶吧,普洱还养胃呢!

……

孩子们,虽然我无法把你们的礼物一一列举,但是我把他们都珍藏在我的心里。哪怕是一盒牛奶,一袋润喉糖还是一瓶绿箭,一张贺卡,一声问候,都是你们最真挚的情谊。感谢你们,看到了老师对你们的付出!感谢你们,肯定了老师的工作!感谢你们,这一份份最最简单真实的师生情!

作为老师,我要为自己说一句话:我不会要求孩子们送给我什么样的礼物,但我会教育孩子要懂得感恩。在孩子的生活中,老师和父母都担任着重要的角色,我们都在时时刻刻地关注你们,帮助你们!今天, 如果孩子们真的无视了这个节日,那么我一定会很伤心的!在孩子面前,我永远那么坚强。但孩子们,再坚强的人也需要在情感上得到满足。今天,我很幸福!

现在是晚上2228,我从早上715到现在,除了吃饭和一个小时的午休,就一直在工作,看着我的小盆栽,我的心里满满的都是爱……

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017