注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

colorful113的博客

在快乐中成就最精彩的自己......

 
 
 

日志

 
 

花市爱心活动的延续—助学  

2014-09-10 17:26:01|  分类: 邱泳微专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每次经过文华路,花市留下的美好回忆总在大脑中一遍又一遍地重温。转眼间,一个学期过去了,我们为花市中的允诺付诸了行动——广宁县罗蚌小学的爱心助学活动。

离开学还有四天,而我们都身着整套校服参加了这次活动。许久没见的我们在暑假穿上校服,同样也让我们心中慢慢地产生了开学的紧迫感。去程就在这样慢慢适应的过程中度过了。

罗蚌小学是广宁县的一个重点关注的贫困学校,那里的人们收入微薄而单一,就像电视上经常看到的一样,他们的父母中相当的一部分选择到城市里打工挣钱,剩下的则只能留在县里干着严重超负荷的体力活。这次不是在电视上看到,而是实实在在的亲眼所见,感受更为深刻。在我们身处那个年龄的时候,我们还是在家中,不存在任何烦恼与忧虑,是父母手心里的宝,但是同样年龄的他们却要承担这么多连现在的我们也不用去承担的责任。

捐赠仪式就在小学中唯一的—栋两层高的教学楼前的大榕树下进行。不像我们学校的大礼堂那般庄重,但是在这简陋的环境中却更加让我们感受到了他们的无尽感谢。受赠的三十名学生中有一名五年级的学生代表发言,单单是从发言稿中就能透露出他们的极度认真。“感谢党和政府的关怀”“滴水之恩、涌泉相报”“回报社会、做个对社会有用的人”这几句话的多次出现,也突出了他们年纪虽小而却十分懂事,懂得感恩,这一点就是我们远远不及的。

一次成功的活动背后家长们的付出实在是我们所无法想象的。义卖,拓展和这次的助学活动都是一样,从开始的计划,讨论,安排到结束的记账,总结。其中有许多许多我们没有参加的环节,家长们都为我们一一做好,而我们除了去好好体会以外什么也不用担心。这就像是我们平日生活的缩影,在生活中,我们几乎不用担心一些事情。比如说,我们现阶段要做好的就是好好学习,管好自己,其他的家长们都已经努力地为我们扫清障碍。我们真的要好好珍惜我们现在拥有的一切,良好的学习环境,家长的无私奉献……这都不是我们所必须得到的,都是源自于家长们的努力工作,创业和对我们的爱。

家长们做的这一切都是为了我们能够从中得到锻炼,不断成长。所以,在每一次的活动之后,我们也十分有必要去总结一下学到了了什么体会到了什么、并把从中学习到的东西应用到生活中去。通过这一次的活动,每个人的心中一定都深有体会,让我们好好珍惜我们优越的学习、生活环境,为了实现我们的目标克服困难,没有什么困难是能难倒我们的。即将到来的初三的挑战,让我们一起并肩作战,共创辉煌!

         C13勇敢的少年们,让我们共同创造奇迹!      
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017